Encuentra fácilmente a tu familia y amigos con tu iPhone

Es muy fácil encontrar a tu familia y amigos con la característica Find My Friends de iOS. Los padres y los compañeros de trabajo han encontrado esta característica muy útil para coordinar reuniones o para saber dónde están los hijos.

Compartir la ubicación es algo que no a todos les gusta hacer pero Apple da control sobre quien puede ubicarte y a quien puedes ubicar.

Relacionado: Cómo forzar el cierre de una o varias apps en tu iPhone o iPad

Es rápido y fácil de manejar y si quieres dejar de compartir tu ubicación puedes hacerlo fácilmente. Hay personas que temen que esta información sea enviada a Apple, pero la información está encriptada y reposa en los servidores de la empresa únicamente por dos horas y después es borrada permanentemente.
Aquí te indicamos como habilitar la característica y cómo manejarla

Cómo habilitarla

1-Dirígete a Configuración>Privacidad> Servicios de Localización y asegúrate de que esté prendido.

2- Ve a Encontrar Amigos en la lista de aplicaciones bajo Servicios de Localización y selecciona >En Uso

3- Devuélvete a la pantalla de inicio y presiona el botón de inicio. Pulsa la aplicación Encontrar a mis amigos.

Una vez que has abierto la aplicación, podrás darte cuenta que algunos de tus contactos favoritos ya han sido añadidos. Si no aparecen allí, puedes agregarlos siguiendo las instrucciones que te daremos a continuación.

Cómo añadir amigos y compartir tu ubicación

1-Pulsa el nombre de la persona que quieres seguir o puedes preguntar más tarde después de que hayas añadido la persona.

2- Selecciona Enviar solicitud para Seguir

3- Verás una notificación que te indica que la solicitud ha sido enviada. Pulsa OK.

Cómo administrar contactos

Pulsa un contacto y selecciona Dejar de Compartir ubicación con ellos o simplemente elimínalos. Puedes pulsar en Más arriba a la derecha en la pantalla para obtener más información.

Puedes también administrar un contacto dirigiéndote a Configuración>Privacidad>Servicios de Localización> Compartir mi ubicación y presionar un contacto. Selecciona la opción Dejar de compartir mi Ubicación.

Utilizando 3D Touch

Puedes utilizar 3D Touch en el widget de Find My Friends para elegir un favorito rápidamente para ver la ubicación Utiliza el 3D Touch en la fotografía de un contacto como si fueras a enviar un email o iniciar una llamada y toca el nombre del contacto para ver su ubicación rápidamente.

Cómo no permitir que tus hijos compartan su ubicación

Te gustará Find My Friends para poder ubicar a tus hijos. Esta es una gran herramienta para los padres de familia pero puede ser peligroso para menores el permitir que otros los ubiquen utilizando esta aplicación. Para deshabilitar la opción sigue los siguientes pasos:

  1. Dirígete a Configuración>General>Restricciones y pulsa en Habilitar Restricciones.
  2. Utiliza un código y no lo compartas con nadie más.
  3. Desliza hacia abajo y selecciona Compartir mi Ubicación y después pulsa No permitir cambios.

Relacionado: Cómo hacer una captura de pantalla con un iPhone

Cómo habilitar notificaciones

  1. Dirígete a Configuración > Notificaciones > Encontrar Amigos y asegúrate de que este habilitada la opción Permitir Notificaciones.
  2. En la aplicación, pulsa el nombre de un amigo y selecciona Nofifícame en la parte de arriba hacia el centro.
  3. Selecciona si la app debe enviar una notificación cuando e contacto llega o se va.
  4. Selecciona la ubicación pulsando Otro.

Una vez lo haz configurado, debes abrir la app y pulsar sobre el contacto que quieres localizar. Puedes incluso compartir tu ubicación con alguien desde la aplicación de mensajería al pulsar “i” en el rincón derecho superior.