¿Te arrepentiste de mandar ese Gmail? Ya puedes cancelarlo con iOS

Nos pasó a todos después de escribir algún e-mail. Ni bien presionamos el botón de “send” o “enviar”, nos damos cuenta de que se nos olvidó algo, la información estaba incorrecta, o simplemente nos arrepentimos de haber escrito esa carta.

Para eso, Gmail tiene el botón de “unsend” que da la posibilidad de cancelar el envío, pero hasta ahora solo era accesible desde una computadora o para los móviles con plataforma Android.  Pero ahora, hay buenas noticias para los usuarios de iOS.

RelacionadoGmail ya permite arrepentirse del envío de correos

Esta función para cancelar los mensajes enviados está ahora disponible para los usuarios del iPhone, pero si no actúas con rapidez podría pasar desapercibida y perder tu oportunidad.

La adición de esa esperada función forma parte de una actualización mucho más grande. Esta, pretende reacondicionar Gmail para iOS, dando a los usuarios una experiencia mucho mejor de la que hasta ahora podían disfrutar.

Para empezar, la aplicación de Gmail es ahora mucho más ágil, con un aumento de velocidad que supera con creces la versión anterior. Además, esta actualización da a la app de Gmail para iOS las mismas ventajas y estilo que hasta ahora eran solo exclusivos de los usuarios de Android desde hace un buen tiempo.

Además de esta función, los usuarios de iOS tienen una versión más completa aun que la que presenta Android. Por ejemplo, se pueden deslizar los mensajes a la derecha o izquierda para archivarlos, borrarlos o marcarlos. Además, iOS tiene una casilla de búsqueda que es más inteligente, que corrige automáticamente las palabras y ofrece otras sugerencias.

Pero presta atención si quieres ahorrarte los posibles dolores de cabeza por mandar un mensaje que no deberías haber enviado. ¿La clave para cancelar ese e-mail? Tienes que hacerlo rápido.

Después de que presiones el botón de envío, (que tiene la forma de un pequeño avión de papel), Gmail te ofrece la posibilidad de cancelar tu mensaje solo por un breve lapso de 5 segundos.

Esto es lo que ocurre: después de haber enviado un correo electrónico, una pequeña barra gris aparecerá en la parte inferior de la pantalla, y permanecerá allí solo por un momento, a la espera de que hagas clic en “Undo” o “Deshacer”, que está en la esquina inferior derecha. Si pierdes la oportunidad de hacerlo en 5 segundos, ese correo electrónico será enviado al destinatario… y aunque te hayas arrepentido, eso es algo que ya no se puede deshacer.